Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

16.10.2020

Убедить в безопасности вакцин государству удалось пока только каждого пятого россиянина


В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона». Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, какую из двух зарегистрированных на настоящий момент вакцин выбрали бы россияне, чтобы привиться от COVID-19. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

15.10.2020

Более трети сотрудников на удаленке предпочли бы работать дистанционно и после пандемии


За полгода пандемии россияне научились работать дистанционно без потерь в эффективности — 36% удаленных сотрудников считают, что дома они работают результативнее, чем в офисе. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как обстоят дела с удаленной работой, опросив 500 менеджеров по персоналу и 1600 сотрудников, работающих дистанционно из-за эпидемии коронавируса, из всех округов страны. Читать статью »

14.10.2020

Возвращение учеников в школы москвичи поддерживают чаще, чем переход на дистанционку


С.Собянин подписал указ, согласно которому с 19 октября ученики 1—5 классов возвращаются в школы, а ученики 6—11 классов на две недели переходят на дистанционное обучение. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, как относятся к решению мэра москвичи. В опросе приняли участие 1200 представителей экономически активного населения столицы. Читать статью »

14.10.2020

Лишь 3 из 10 россиян устраивает продолжительность новогодних каникул


Каждый второй россиянин предпочел бы сократить новогодние каникулы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какую продолжительность новогодних каникул россияне считают оптимальной. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 339 населенных пунктов. Читать статью »

13.10.2020

Работодателей, отрицающих необходимость борьбы с гриппом, за год стало меньше почти в 4 раза


Неизвестно, одолеем ли коронавирус такими мерами профилактики, но грипп точно победим! Эпидемия COVID-19 не отменяет сезонного обострения ОРВИ. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, как работодатели готовятся противостоять гриппу на рабочих местах и что думают россияне о вакцинации. В опросе приняли участие представители 500 компаний и 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

09.10.2020

Только каждая вторая компания Москвы может отправить на удаленку 30% персонала


Сергей Собянин обязал работодателей Москвы перевести с 5 до 28 октября на удаленку 30% сотрудников. Возможность перестроить процессы организации труда в соответствии с указом мэра имеет лишь половина столичных компаний. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 300 работодателей из Москвы. Читать статью »

09.10.2020

Компаний, оптимизирующих численность персонала, за месяц стало больше в 2 раза


Количество работодателей, проводящих небольшие сокращения штата в рамках оптимизации численности персонала, с сентября выросло с 7 до 14%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работ SuperJob приняли участие 500 представителей компаний и организаций из всех округов страны. Читать статью »

08.10.2020

Здравоохранение и образование должны быть приоритетными статьями госбюджета, считают россияне


Меньше внимания нацобороне и безопасности, больше здравоохранению и экологии — так изменились приоритеты россиян за последние 7 лет, судя по опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 1600 экономически активных россиян из всех округов страны отвечали на вопрос, на что, по их мнению, государство должно тратить деньги в первую очередь. Читать статью »

06.10.2020

Почти треть россиян считает недостаточными меры, которые принимаются для защиты от коронавируса


Действия правительства России для сохранения жизни и здоровья населения во время пандемии COVID-19 недостаточны, считает 31% населения. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение россиян к мерам, принимаемым руководством страны для противодействия коронавирусу, опросив 1600 респондентов из 367 населенных пунктов. Читать статью »

05.10.2020

Коронавирус смягчил отношение работодателей к курящим соискателям


Рынок труда на стороне соискателя: компании, набирающие персонал, стали лояльнее к недостаткам кандидатов — уровень негатива по отношению к курящим сотрудникам снизился. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob сравнил шансы на трудоустройство курящих и некурящих соискателей. В опросе приняли участие 1600 представителей компаний из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

19.10.2020
Лучшие вакансии октября в Московской и Ленинградской областях

15.10.2020
Персональный водитель


Социологические опросы

16.10.2020
Убедить в безопасности вакцин государству удалось пока только каждого пятого россиянина

15.10.2020
Более трети сотрудников на удаленке предпочли бы работать дистанционно и после пандемии


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных